なっとう大研究
超納豆狂の根岸さん。
ひと頃は毎晩食べていた納豆ご飯。
お腹がいっぱいでも、
納豆ご飯を食べるためなら
ご飯をおかわりできるほど・・・
もちろん納豆だけでも食べちゃいますが。
そんな愛する納豆の食べ方のレパートリーを増やそうと、
とりあえずやってみたのが、
うどんにin
めちゃめちゃおいしくなるわけではないけれど、
そこそこいけるので、
お家でうどんを食べるときはいっつも入れてます。
おそば(かけ)やラーメンでもいけまして、
でもうどんが1番合うかと思われます。
しばらくはそれできてたんですが、
このたび、
手抜きうどんさえ作るのが面倒だった私は、
何かないかと、
2作目としてやってみたのが、
パンにon
名づけてなっとーすと☆
なんとなく、なんの根拠もないんですが、
焼き納豆っておいしそうなイメージがありまして。
いつも食パンは焼かずに食べるんですが、
今回は試しに焼いてみました。
でもあんまりカリカリするのは嫌だったので
とっても中途半端な焼き加減、
おまけにあったかい納豆がすっごい微妙・・・
でもでもいけなくはなかった。
ご飯と同じ炭水化物だしね。(そうなのか?)
これはまだまだ開拓の余地あり。
もっとよく焼けばいいのかな?
こんがり焼けばきっとおいしいはず。
でもパンがこんがりしてるのは嫌だしなぁ・・・
難しや・・・
今はまだ、
何かに入れたり乗っけたりしてるだけなんで、
いつかフライパン使ったり、
何かと混ぜてみたり、
味つけしてみたり、
もっと本格的にやってみたいと企んでます。
とにかくまずは焼いてみたいらしい根岸さんです。
これを機に料理に目覚めちゃったりして♡
目覚めないだろうなぁ・・・
元ナースエッグとしては、
栄養学の面から攻めてみても面白いかな?
納豆に含まれているこの栄養素は
こんな栄養素と一緒に摂ると吸収率アップ♪とか。
それで出来上がった品は
アンチナットーかっぱ氏に
写メールしてやるんだぬん♡(性悪)
楽しみ楽しみ♪